Домбрус
Контакты
тел. - (096) 801 80 80
тел. - (093) 347 19 19

Срубы домов и бань

Фото сруб бани

Срубы домов и бань – на сегодняшний день является весьма популярным и актуальным видом построек. Современные инженерные технологии и дизайнерские решения, позволяют возвести любой задуманный проект. При разработке и планировке проекта к объекту, учитываются и принимаются во внимание все пожелания и замечания клиента. Индивидуальный подход предполагает возможность внесения любых изменений на стадии проектирования, независимо от сложности постройки. Приятно радует тот факт, что постройка деревянных домов обходится в несколько раз дешевле, чем постройка из кирпича, и отсутствует перерасход материала, поскольку брус подогнан точно под необходимые размеры дома.

Для постройки архитектурного объекта сруба дома и бани подбираются различные виды древесины. Дерево не только материал, который издавна применялся нашими предками для строительства домов, сараев, бань и т.д. Это универсальное сырье, которое адаптировано под различные климатические зоны и условия. Подбор дерева зависит от типа постройки, габаритов, а также от уровня сложности самой конструкции. Немаловажным остается фактор, в какое время срезался сруб. В идеале, это должен быть брус зимнего сруба, так как именно в период холодов, древесина становится наиболее прочной. Надежность материала и хорошая сушка в последующем, избавляют от многочисленных проблем. Если речь идет о доме, естественно лучше использовать клееный брус. Он ценится прочностью, низкой теплопроводностью и быстротой усадки. Такой сруб лишен дефектов, поскольку в процессе обработки, каждый сруб тщательно просматривается, и любые изъяны изымаются на месте. Клееный брус, не смотря на свою объемность, очень быстро просыхает, что страхует от появления трещин. А также существенно продлевает эксплуатационный срок постройки. При отделке каждого сруба, все деревянные элементы пропитываются необходимыми средствами, такими как антипирен, которые обеспечивают пожаробезопастность. Клееный брус дороже, чем профилированный или оцилиндрованный. Но это пример идеального и абсолютного сочетания цены и качества.

Срубы домов и бань

Достойным вариантом для постройки сруба дома или бани предлагается оцилиндрованный брус. Он ценится точностью размеров и округлыми формами, которые достигаются благодаря механической обработке, что в свою очередь обеспечивает плотное прилегание и соединение срубов. В процессе сушки, такие срубы не подвержены деформации. С их помощью возведение конструкции будет очень быстрым и точным. Оцилиндрованные брусы обрабатываются специальными антисептическими средствами, на водной основе, которые предостерегают появление грибков, а также защищают древесину от гниения. После возведения дома наружная сторона будет нуждаться в дополнительной пропитке антисептиками, во избежание сырости сруба и появления различных жучков. То есть выбор самого материала не составляет большой сложности, нужно лишь просто определиться с финансовой стороной этого вопроса, а опытные специалисты подскажут и подберут для вас самый подходящий вариант, так, что б вы остались довольны и качеством и условиями сотрудничества.